Шрот кедровых орехов - белково-витаминный комплекс сбалансированный самой природой, в который входит 17 незаменимых аминокислот, необходимых для нормального обмена в организме человека, в том числе наиболее дефицитные - лизин, метионин и триптофан и др. Благодаря взаимному дополнению белков создается благоприятная ферментативная среда в организме, которая настраивает и корректирует жизненно-важные функции организма укрепляя и усиливая процессы развития роста костей и увеличения мышечной массы. Лепиды ядра кедрового ореха представленными моно- и полиненасыщенными жирными кислотами с оптимальным соотношениям незаменимых жирных кислот и токоферолов, придает продукту свойства регулятора лепидного обмена и антиатеросклеротиескую направленность действия. Шрот кедрового ореха содержит в значительном количестве все жирорастворимые (провитамин А, Е, D, K) и водорастворимые (группа B, C, P, PP) витамины, что позволяет использовать продукт для профилактики и коррекции гиповитаминозов.
Шрот кедровых орехов имеет богатый минеральный состав, который отличается богатым содержанием калия, магния, фосфора, меди, цинка ,йода. Биологические формы йода, содержащиеся в ядре кедрового ореха, благоприятно влияют на функцию щитовидной железы и предупреждают развитие йододефицитного состояния.
Шрот кедровых орехов проявляет оздоровительные эффекты:
- нормализует все виды обмена веществ (аминокислоты, липиды, углеводы, витамины, минеральные вещества жмыха кедрового ореха);
- восполняет дефицит витаминов (водо- и жирорастворимые витамины ядра кедрового ореха);
- антиоксидантный и мембраностабилизирующий эффекты липиды и токоферолы жмыха ядра кедрового ореха);
- антитоксический (пищевые волокна продукта);
- иммуномодулирующий ( аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, фитохимические соединения
Применять по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
|