Рыбий жир обладает широким спектром действия и применяется как общеукрепляющее средство при недостатке жирорастворимых витаминов. В его составе содержатся витамин D, витамин А и Омега-3 жирные кислоты, которые защищают организм от многих заболеваний.
Польза рыбьего жира определяется тем, что он содержит много необходимых нашему организму витаминов и прочих питательных веществ, в том числе:
- Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и слизистых оболочек, влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей, имеет антиоксидантные свойства, помогает поддерживать здоровье иммунной системы, способен противостоять вирусным инфекциям.
- Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, снижает нервную возбудимость.
- Омега-3 жирные кислоты: оказывают противовоспалительное действие, благодаря чему помогают облегчить симптомы артрита, улучшают функции мозга, уменьшают стресс, способствуют устранению аллергии. |